• Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 2 abaisses de pâtes à tarte du commerce
    • 3 oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de poudre d'amandes
    • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 60 ml (1/4 tasse) de confiture de bleuets
    • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
    • Zeste d'orange, au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

    2. Sur un plan de travail, piquer dans les abaisses avec une fourchette à plusieurs reprises. À l'aide d'un emporte-pièce, tailler 2 cercles de pâte et en foncer 2 moules ronds de 18 cm (7 po) de diamètre. Couvrir les abaisses de pois secs. Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les abaisses du four et retirer les pois. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Réserver.

    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec la poudre d'amandes, les amandes et la vanille. Réserver.

    4. Dans une casserole, chauffer le beurre et le sucre à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Incorporer au mélange d'œufs en fouettant. Réserver.

    5. Garnir chaque croûte à tarte de confiture. Ajouter les bleuets et le zeste d'orange. Répartir le mélange d'œufs sur les croûtes et les mettre sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 40 à 45 minutes.

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