- Ingrédients
- 1 fond de tarte du commerce ou maison (idéalement une abaisse de pâte brisée)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2 tomates bien mûres, tranchées finement
- 1 oignon, finement tranché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 250 ml (1 tasse) de fromages au goût, râpé ou en petits morceaux
- Sel et poivre au goût
- Herbes de Provence ou herbes fraîches hachées
On suggère d'utiliser tous les bouts de fromage qui traînent au réfrigérateur; plus vieux et plus odorants ils sont, meilleur sera le résultat. Enlever les bouts verdâtres tout de même...
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Badigeonner le fond de tarte de moutarde de Dijon puis y étaler les tomates et les oignons en alternance. Parsemer d'ail haché, saler et poivrer.
Ajouter les herbes et recouvrir de bouts de fromage. Mettre au four environ 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage, doré. Accompagner d'une bonne salade verte.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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