- Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) de thon albacore très frais
- 190 ml (3/4 tasse) d'ananas frais, coupé en brunoise
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
- Zeste de 1 limes
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, lavée et hachée finement
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile à la vanille
- 1 petit piment oiseau, épépiné et haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- Sel
- 250 ml (1 tasse) de riz collant cuit
- Petites pousses en quantité suffisantes
- 4 longs croûtons à l'huile d'olive
- Préparation
Couper le thon en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur et en dés par la suite (les dés doivent avoir la dimension d'une macédoine).
Déposer les dés de thon dans un grand bol. Ajouter la brunoise d'ananas, la sauce poisson, le jus et le zeste de lime, la ciboulette, l'huile à la vanille, le piment oiseau et les graines de chia.
Brasser délicatement le tartare afin que tous les ingrédients soient bien mélangés. Assaisonner.
Laisser reposer le tartare au réfrigérateur pendant 1 heure maximum. Vérifier l'assaisonnement.
Pour l'assemblage ; un quart de tasse de riz collant dans un emporte-pièce placé sur une assiette. Presser pour lui donner une belle forme plate. Déposer le quart du tartare sur le riz et presser légèrement. Garnir de petites pousses et servir aussitôt avec un croûton à l'huile d'olive.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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