- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de riz à sushi (de type calrose)
- 440 ml (1 3/4 tasses) d'eau froide
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- Préparation
Mettre le riz dans un grand bol et le recouvrir d'eau froide. Mélanger 30 secondes à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les mains, puis jeter l'eau. Répéter l'opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau reste claire. Cette opération a pour but d'enlever l'excédent d'amidon du riz.
Dans un cuiseur à riz ou une casserole, cuire le riz en suivant les instructions indiquées sur l'emballage.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre jusqu'à dissolution complète.
Ajouter ce mélange au riz cuit. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Faire un trou au centre du riz afin pour qu'il refroidisse plus rapidement.
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