Cette recette végétarienne deviendra assurément votre nouveau plat favori ! À base de kale et d'haricots noirs, surmontée d'une délicieuse sauce verte aux noix... Miam !

Cette recette fait partie du magazine TV Hebdo Vol.65 No.41.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • Sauce verte
    • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
    • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
    • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche
    • 5 ml (1 c. à thé) de miel
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Le jus et le zeste d'une limes
    • 1/2 piment jalapeño
    • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées
    • 1 oignon vert, haché
    • Casserole de haricots noirs
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon ciselé
    • 500 ml (2 tasses) d'épinards
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de kale ciselé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 tomate, en cubes
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement à chili
    • 1 conserve (400 g) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 250 ml (1 tasse) des salsa
    • 2 piments chipotles dans une sauce adobo
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • Sel et poivre, au goût
    • Garnitures
    • 8 tortillas de maïs, grillées
    • 250 ml (1 tasse) de choux ciselé
    • Coriandre fraîche, au goût
  • Préparation
    1. Préparer la sauce. Dans le récipient d’un mélangeur, mettre tous les ingrédients, à l’exception des noix et de l’oignon vert. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter les noix et l’oignon vert. Mélanger à la cuillère. Réserver.

    2. Préparer la casserole de haricots noirs. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Faire suer l’oignon 3 minutes. Ajouter les épinards et le kale, et faire cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, la tomate et l’assaisonnement au chili. Faire cuire de 2 à 3 minutes de plus. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    3. Faire griller les tortillas dans une poêle, puis les garnir avec le mélange de haricots noirs, le chou et la sauce verte.

    4. Ajouter de la coriandre fraîche, au goût.

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