- Ingrédients
- 4 artichauts moyens coupés en deux, parés, vidés et citronnés
- 2 steaks de filets de boeuf d’environ 5 cm (2,5 po) d’épaisseur, tempérés
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
- Préparation
Préchauffer le gril pour une cuisson directe à puissance élevée. Huiler la grille.
Dans une casserole d’eau bouillante salée et citronnée, blanchir les artichauts 5 minutes. Bien égoutter et laisser sécher sur une grille.
Griller les artichauts environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le coeur soit tendre.
Placer le steak sur une plaque de cuisson.Saler. À l’aide d’un chalumeau de cuisine, brûler les steaks tout en versant le beurre en filet sur la viande jusqu’à ce que la viande noircisse et forme une belle croûte. Retourner et poursuivre de l’autre côté.
Trancher les steaks et servir avec les artichauts grillés.
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