- Ingrédients
- 2 courges spaghetti, coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- Sel et poivre du moulin
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 2 oignons jaunes, pelés et émincés
- 2 poivrons rouges, coupés en juliennes
- 1 courgette verte, coupée en julienne
- 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
- 125 ml (1/2 tasse) de fond brun de volaille
- 1 ml (1/4 c. à thé) d'huile de truffe
- 65 ml (1/4 tasse) d'herbes mélangées (persil, origan, basilic et ciboulette) hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F. Déposer les courges spaghetti sur une plaque à pâtisserie (côté peau vers le bas) et déposer le beurre sur le dessus. Assaisonner et enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que des « spaghettis » se forment quand on gratte la chair avec une fourchette.
Retirer du four et enlever les « spaghetti » des courges avec une cuillère. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y faire revenir les oignons, les poivrons et la courgette jusqu'à coloration dorée. Assaisonner.
Déglacer avec le vin blanc et ajouter le fond de volaille. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes pour faire réduire la sauce.
Ajouter l'huile de truffe, les herbes et les « spaghettis » de courge. Continuer la cuisson à feu moyen pour réchauffer le tout. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le fromage parmesan et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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