- Ingrédients
- 2 aubergines moyennes, pelées et coupées en cubes
- 6 tranches de bacon, coupées en lardons
- 600 g (1.3 lb) de jambon Forêt noire, taillé en dés
- 3 gousses d'ail
- 600 g (1.3 lb) de spaghettis ou autres pâtes longues
- 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15 %
- 2 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fromage parmesan râpé
- Persil frais, haché
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Préparation
Cuire les aubergines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 15 à 20 minutes (couvrir pour accélérer la cuisson).
Durant ce temps, mettre de l'eau salée à bouillir dans un grand chaudron.
Cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Retirer une portion du gras pour n'en conserver qu'une cuillère à soupe et dorer le jambon dans la poêle. L'enlever de la poêle et le hacher avec les tranches de bacon.
Lorsque l'eau bout, cuire les pâtes selon les instructions. Les égoutter.
Dans le bol d'un robot, mettre les gousses d'ail, la crème et l'œuf. Lorsqu'elles sont cuites, mettre les aubergines dans le bol du robot. Activer le robot jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser le tout sur les pâtes. Ajouter le bacon, le jambon, du poivre du moulin et le parmesan. Bien mélanger, saler et poivrer au goût et servir garni de persil.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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