Laissez-vous tenter par cette délicieuse soupe à la grecque. Rapide à réaliser et très abordable !

Cette recette fait partie du magazine TV Hebdo Vol.65 No.41.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 60 ml (1/4 tasse) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
    • Sel, au goût
    • Origan frais, au goût
    • Chips de pitas, au goût
    • Soupe
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon ciselé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 pomme de terre épluchée, en petits cubes
    • 2 branches de céleri, en cubes
    • 2 feuilles de laurier
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 1,25 à 1,5 L (5 à 6 tasses) de bouillon de poulet
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tomate
    • 15 ml (1 c. à soupe) de bases de poulet concentrée
    • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de miel
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Préparer la soupe. Dans une casserole, faire cuire l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive de 1 à 2 minutes. Ajouter la pomme de terre, le céleri, les feuilles de laurier et l’origan. Faire cuire de 1 à 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Faire cuire de 20 à 25 minutes. Retirer du feu. Réserver 125 ml (½ tasse) de légumes et de pois chiches dans un bol.

    2. Verser la soupe dans un mélangeur. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et veloutée.

    3. Dans un bol, mélanger les légumes et légumineuses cuits à 60 ml (1/4 tasse) de pois chiches, l’huile d’olive et le paprika. Saler. Réserver.

    4. Répartir la soupe dans 4 bols. Ajouter un peu de garniture au centre. Parsemer d’origan frais. Accompagner de chips de pita.

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