- Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de riz à sushi cuit
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette à l'érable et au gingembre du commerce
- 30 ml (2 c. à soupe) de courgettes, en rondelles
- 30 ml (2 c. à soupe) de chou rouge ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de carottes, en julienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de pousses de cresson
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette au gingembre du commerce
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet chaud
- 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons verts ciselé
- Graines de sésame
- Tartare
- 125 ml (1/2 tasse) de saumon frais, en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de truites fraîche, en cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons verts ciselés
- 30 ml (2 c. à soupe) de fraises, en petits dés
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise épicée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes effilées, grillées
- Fleur de sel et poivre, au goût
- Préparation
Préparer le tartare. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Répartir le riz au centre de 2 bols. Verser la vinaigrette à l’érable et au gingembre sur le riz.
Déposer la courgette, le chou, la carotte et les pousses autour du riz, en prenant soin de les disposer joliment. Verser la vinaigrette au gingembre sur les légumes.
Répartir le tartare dans les 2 bols. Verser lentement le bouillon de poulet autour du tartare.
Parsemer d’oignon vert et de graines de sésame. Servir aussitôt.
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