- Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 20 ml (4 c. à thé) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) oignons moyens hachés fins
- 1/2 pomme de terre Yukon Gold coupées en dés
- 165 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet
- 800 ml (3 tasses) de petits pois congelés
- 165 ml (2/3 tasse) feuilles de menthe ciselées
- Jus de citron, au goût
- Parmesan râpé, au goût
- Préparation
Dans un chaudron, faire cuire l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre environ 3 min, en les remuant constamment. Quand l'oignon est légèrement doré, ajouter les cubes de pomme de terre et continuer la cuisson 2 min.
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter 10 min.
Ajouter les pois et la menthe. Laisser mijoter 4 min de plus.
Quand les pois sont tendres, retirer le chaudron du feu. Mixer la soupe pour la rendre lisse et la passer au tamis. Réfrigérer au moins 4 h.
Assaisonner, ajouter un peu de jus de citron et de parmesan et servir.
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