- Ingrédients
- 4 L (16 tasses) d'eau
- 1/2 feuille de kombu
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soja
- 4 branches de coriandre
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de mirin
- 25 ml (5 c. à thé) de jus de lime
- Zeste de 2 limes
- 45 ml (3 c. à thé) de jus d'orange
- 15 g (1 c. à soupe) de champignons déhydratés
- 1 gousse d'ail
- 65 ml (1/4 tasse) d'oignons hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
- 25 ml (5 c. à thé) d'huile de sésame
- garniture
- 500 ml (2 tasses) de tofu ferme coupé en petits cubes
- 500 ml (2 tasses) de kale ciselé finement
- Préparation
Dans un chaudron, chauffer l'huile de sésame à feu moyen et ajouter le gingembre, les oignons, l'échalote et l'ail. Lorsque les légumes se caramélisent, déglacer avec le jus d'agrumes, la sauce soja, le mirin et le sirop d'érable.
Laisser réduire du 3/4 et ensuite, ajouter les champignons, le kombu, le sambal et le zeste de lime.
Verser l'eau et laisser cuire environ 35 minutes.
Filtrer au tamis fin, puis réserver.
Ajouter la garniture de tofu et de Kale, puis servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans lactoseFaible en sel
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