- Ingrédients
- 450 g (1 lb) d'oignons jaunes émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 6 branches de thym frais, haché
- 65 ml (1/4 tasse) de marsala
- 1 L (4 tasses) de bouillon de boeuf ou de bouillon de poulet
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
- Croûtons
- Fromage gruyère râpé
- Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu doux. Incorporer les oignons et cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déglacer la casserole avec le Marsala et laisser réduire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Incorporer le bouillon, le thym, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
Réduire la soupe en purée à l'aide d'un pied mélangeur. Incorporer le vinaigre balsamique.
Déposer les croûtons sur une plaque à pâtisserie. Couvrir de fromage gruyère et gratiner au four.
Servir la soupe chaude et accompagner de quelques croûtons gratinés.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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