Une délicieuse recette de soupe au bok choy et au lait de coco présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
    • 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement
    • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de curry rouge
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
    • 1 pincée de sucre granulé
    • Sel
    • 1 poivron jaune, graines et membranes retirées, coupé en juliennes
    • 20 crevettes 13/15, décortiquées et déveinées
    • 500 ml (2 tasses) de bok choys, lavé, coupé en rondelles
    • 150 g (1/3 lb) de tofu ferme, coupé en dés
    • 125 ml (1/2 tasse) de fèves germées
    • Zeste et jus de 1 limes
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce poisson
  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.

    2. Ajouter l'ail et la pâte de curry rouge. Cuire 2 minutes pour en faire ressortir les saveurs.

    3. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le sucre et une pincée de sel. Cuire à couvert, feu très doux, pendant 10 minutes.

    4. Ajouter les juliennes de poivron jaune, les crevettes, le bok choy et le tofu. Continuer la cuisson à feu mijotant pendant 8 minutes.

    5. Ajouter les fèves germées, le zeste et le jus de lime ainsi que la sauce poisson. Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs

Commentaires

(6)
jean-francois Godin
29 décembre 2020 @ 19h23
J'ai vécu un petit bonheur gastronomique. Le bouillon de cette soupe est parfait, exactement ce que je recherchais. On a ajouter des carottes en julienne et des champignons. Beau mélange de goût et texture.
Gaetane Gadbois
19 mai 2019 @ 12h50
bonjour ,mon commentaire ne s,addresse pas necessairement a cette recette mais aux recettes qui sont sur foodlavie ex croquette de crevettesmje ne peux voir correctement les ingredients. ingredients et mise en place s,embarque l,un sur l,autre
Zeste
Bonjour, vous pouvez essayer de changer de navigateur (ex.: Google Chrome, Firefox, etc.) pour vérifier si le problème continue. Si la situation persiste, écrivez-nous à l'adresse info@zeste.ca.
Communauté
5 mai 2014 @ 10h12
Bonjour Diane, Vous pouvez remplacer le curry par du curcuma, du gingembre, ou encore du cumin. Bon appétit!
Communauté
4 mai 2014 @ 17h52
Je n'ai pas de curry , je remplace par quoi ?
Communauté
1 mai 2014 @ 9h22
Bonjour! Du poulet fera très bien l'affaire, ou plus de crevettes, tout simplement. Bon appétit!

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