- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 4 blancs d'oeufs à la température ambiante
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 ml (1/4 tasse) de Sortilège à l'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
Ajouter un petit peu de sucre glace pour la présentation.
- Préparation
Le siropPorter à ébullition le sirop d'érable et le cuire à 250 °F (120 °C) au thermomètre à bonbon, dans une casserole haute.
Le souffléDans le récipient d'un mélangeur sur socle, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Verser le sirop chaud en filet sur les blancs, comme pour une meringue italienne. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit refroidie complètement. Incorporer délicatement la poudre à pâte sur la meringue à l'érable.
Beurrer 4 ramequins de 8 cm (3 po) de diamètre et saupoudrer le sucre.Verser 15 ml (1 c. à soupe) de Sortilège par ramequin. Ajouter la meringue et cuire d'abord 10 s au micro onde. Cuire ensuite au four à convection de 6 à 8 min à 425 °F (220 °C).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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