Cuisinez des short ribs de boeuf (bouts de côtes) au BBQ et enrobez votre viande d'une marinade sèche ainsi que d'une laque à la bière et à la mélasse! Cette recette est présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier Barbecue

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  • Durée totale : 3 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h
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  • Ingrédients
    • 8 shortribs de b oeufs
    • Marinade sèche
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre broyée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cumin broyé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
    • Sel et poivre
    • Laque à la bière et à la mélasse
    • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
    • 125 ml (1/2 tasse) de bière
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • Jus et zeste de 1 citrons
    • 15 ml (1 c. à soupe) de piments forts, haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, broyée
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

À défaut d'avoir un fumoir, préparer une papillote de copeaux de bois préalablement trempé dans l'eau et déposer sur la grille du barbecue.

  • Préparation
    1. Marinade sèche :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche. Enrober les côtes de la marinade. Réserver.

    1. Laque à la bière et à la mélasse :
    2. Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.

    1. Cuisson :
    2. Préchauffer le fumoir à feu doux.* Y déposer les côtes de boeuf et cuire lentement pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Laquer régulièrement la viande en cours de cuisson.

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