- Ingrédients
- 8 shortribs de b oeufs
- Marinade sèche
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre broyée
- 30 ml (2 c. à soupe) de cumin broyé
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- Sel et poivre
- Laque à la bière et à la mélasse
- 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
- 125 ml (1/2 tasse) de bière
- 1 gousse d'ail, écrasée
- Jus et zeste de 1 citrons
- 15 ml (1 c. à soupe) de piments forts, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, broyée
- Sel et poivre
À défaut d'avoir un fumoir, préparer une papillote de copeaux de bois préalablement trempé dans l'eau et déposer sur la grille du barbecue.
- Préparation
- Marinade sèche :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche. Enrober les côtes de la marinade. Réserver.
- Laque à la bière et à la mélasse :
Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.
- Cuisson :
Préchauffer le fumoir à feu doux.* Y déposer les côtes de boeuf et cuire lentement pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache de l'os. Laquer régulièrement la viande en cours de cuisson.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!