- Ingrédients
- Pour la crème d'avocat à l'aneth
- 1 avocat bien mûr
- 1 botte d'aneth, lavée et hachée
- 100 ml (3/8 tasse) de yogourt nature faible en gras
- 1 lime, pour le zeste et le jus
- Sel et poivre, au goût
- Pour le saumon
- 4 pavés de saumon de 80 g chacun
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'huile d'olive
- 2 branches de persil plat
- 1 branche de romarin
- 6 grains de poivre
- Fleur de sel
- Préparation
La crème d'avocatÀ l'aide d'un malaxeur, réduire l'avocat en purée avec le jus de lime. Ajouter le zeste, le yogourt et l'aneth. Bien remuer pour obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.
Le saumonDans une casserole, faire chauffer l'huile, sans la faire bouillir.
Placer les pavés de saumon dans un plat en pyrex et verser l'huile très chaude dessus. Ajouter le poivre et les herbes. Laisser cuire de 3 à 4 min.
À l'aide d'une spatule, retourner les pavés de saumon et les laisser cuire de 3 à 4 min supplémentaires.
Égoutter les pavés de saumon et les éponger avec un papier absorbant afin d'enlever l'excès d'huile. Assaisonner avec la fleur de sel. Servir la crème d'avocat froide sur les pavés de saumon.
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