- Ingrédients
- 2 saucisses émulsionnées, type Francfort
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- Laque
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de miso
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- Le jus d'une limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d'arachide naturel
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte de piments Gochujang
- Pâte
- 1 paquet de 250 g de pâte à croissants
- 1 jaune d'oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau
- Mayo Kewpie, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 400ºF (195ºC) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Tailler chaque saucisse en 6 ou 7 tranches bien rondes. Chauffer ensuite le beurre dans un poêlon et sauter les saucisses pour les colorer légèrement. Les retirer sur un papier absorbant.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les saucisses et continuer la cuisson pour les laquer (30 à 45 secondes).
Séparer la pâte à croissant en 12 ou 15 portions égales selon le nombre de saucisses. Rouler les pâtons en petites boules et les disposer sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Disposer une rondelle de saucisse sur chaque boule de pâte en prenant soin de les presser pour que la saucisse s’encastre dans la pâte et qu’elle forme un beigne autour d’elle.
Fouetter le jaune d’œuf et l’eau dans un bol pour le délayer et badigeonner la pâte avec cette dorure. Ajouter un peu de laque sur chaque saucisse et les enfourner entre 9 et 12 minutes.
Une fois cuites, les laisser tiédir légèrement et les servir avec un trait de mayo Kewpie.
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