- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fenouil, moitié blanc et moitié feuilles
- 15 ml (1 c. à soupe) de raisins jaunes séchés
- Eau
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 1 oignon jaune, pelé et émincé finement
- 2 filets d'anchois, écrasés au mortier
- 1 gousse d'ail, hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de noix de pin
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
- 190 ml (3/4 tasse) d'eau
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre
- 1 boîte de sardines dans l'huile d'olive, bien égouttées
- 60 ml (4 c. à soupe) de persil plat, haché finement
- Préparation
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel.
Ajouter les feuilles vertes du fenouil et cuire pendant 2 minutes. Retirer du feu, refroidir les feuilles dans de l'eau glacée et réserver l'eau de cuisson.
Déposer les raisins jaunes dans un bol et couvrir d'eau. Les laisser gonfler pendant 10 minutes. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, l'huile d'olive. Y ajouter le fenouil préalablement émincé et les oignons. Sauter jusqu'à coloration dorée.
Ajouter les filets d'anchois écrasés et la gousse d'ail. Continuer la cuisson pendant 1 minute.
Entre temps, diluer la pâte de tomate dans l'eau avec la pincée de safran. Incorporer ce mélange à la casserole avec les sardines. Continuer la cuisson pendant 1 minute.
Retirer du feu et ajouter le persil haché. Servir sur des pâtes du type long macaroni cuits dans l'eau de cuisson des feuilles de fenouil.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans soya
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