Ce ragù de bœuf au vin blanc est une sauce typique de la cuisine italienne à base de viande qui sert à accompagner les pâtes, comme ici des tagliatelles, ou encore les gratins. Découvrez la recette présentée à l’émission David Rocco, la dolce vita !

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  • Durée totale : 3 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h
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  • Ingrédients
    • 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 grande carotte, hachée
    • 1 tige de céleri, hachée
    • Sel au goût
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 450 g (1 lb) de boeuf haché
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
    • 500 g (1.1 lb) de tagliatelles
  • Préparation
    1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, le sel et faire revenir. Une fois que les légumes sont ramollis, ajouter la moitié du vin et laisser réduire pendant quelques minutes. Retirer le soffritto (mirepoix) de la poêle et réserver.

    2. Dans la même poêle, faire chauffer plus d'huile d'olive à feu moyen et ajouter le bœuf haché. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré. Ajouter du sel pour aider à faire évaporer l'humidité. Ajouter le reste du vin au mélange et laisser réduire. Quand c'est cuit, mélanger avec le soffritto dans une grande casserole.

    3. Ajouter le bouillon de bœuf. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant deux heures. Juste avant retirer la sauce du feu, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Réserver un peu d'eau de cuisson, égoutter et transférer les pâtes dans le ragù et ajouter l'eau réservée.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Maryse Dionne
11 août 2019 @ 19h14
Super bon !!! Fait parti de mes recettes préférées...

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