- Ingrédients
- 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 1 oignon moyen, haché
- 1 grande carotte, hachée
- 1 tige de céleri, hachée
- Sel au goût
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
- 500 g (1.1 lb) de tagliatelles
- Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, le sel et faire revenir. Une fois que les légumes sont ramollis, ajouter la moitié du vin et laisser réduire pendant quelques minutes. Retirer le soffritto (mirepoix) de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer plus d'huile d'olive à feu moyen et ajouter le bœuf haché. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré. Ajouter du sel pour aider à faire évaporer l'humidité. Ajouter le reste du vin au mélange et laisser réduire. Quand c'est cuit, mélanger avec le soffritto dans une grande casserole.
Ajouter le bouillon de bœuf. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant deux heures. Juste avant retirer la sauce du feu, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Réserver un peu d'eau de cuisson, égoutter et transférer les pâtes dans le ragù et ajouter l'eau réservée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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