- Ingrédients
- Marinade
- 4 escalopes de boeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Une pincée de coriandre fraîche, hachée
- Sauce
- 1 échalote française, pelée et coupée en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 morceau de citronnelle d'environ 2,5 cm (1 po), haché
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 3,8 cm (1 1/2 po), haché
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce hoisin
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sambal oelek
- 100 ml (3/8 tasse) de lait de noix coco, en boîte
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre d'arachide naturel
- Garniture
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'arachides rôties
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
- Marinade :
Dans un bol, faire mariner les escalopes dans l'huile d'olive, la coriandre et la sauce soya 30 minutes.
- Sauce :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote française, le gingembre, la citronnelle et faire colorer légèrement.
Déglacer avec le lait de coco et ajouter la sauce hoisin. Porter à ébullition, puis ajouter le sambal oelek et le beurre d'arachide. Saler et poivrer.
- Assemblage :
Retirer les escalopes de la marinade et les trancher sur la longueur en quatre lanières chacune. Faire sauter les escalopes dans un poêlon, sans corps gras.
Déposer les lanières sur un plateau et servir avec la sauce à la noix de coco et aux arachides. Garnir d'arachides rôties.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
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