- Ingrédients
- 1 filet omble chevalier frais
- Sauce ponzu
- 125 ml (1/2 tasse) sauce soja faible en sodium
- 1/2 morceau kombu royal
- 60 ml (1/4 tasse) bonites séchées
- 60 ml (1/4 tasse) citron vert (jus seulement)
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de yuzu frais de Vicky (O'citrus)
- 60 ml (1/4 tasse) oranges (jus seulement)
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
- Préparation
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce ponzu et laisser infuser (4 à 6 heures). Passer au tamis et réserver.
Tailler le filet d’omble chevalier en fines tranches au goût (1 à 2 cm). Lorsque les sashimis se font détailler, il est possible de trancher la chair dans le sens opposé de la fibre naturelle du poisson.
Servir les sashimis taillés accompagnés d’un petit ramequin de sauce ponzu.
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