Vous préférez le salé au sucré pour le déjeuner? Mélanie Olivier, nutritionniste, vous propose une recette de sandwich roulé aux œufs, à l’érable et aux poivrons qui offre une bonne quantité de glucides, parfait avant un entraînement. Comme il est aussi une source de protéines et de gras, donnez-vous au moins 1h30 à 2 heures pour bien le digérer avant un entraînement intense.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 oeuf
    • 1 blanc d'oeuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) de lait écrémé
    • Sel et poivre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 65 ml (1/4 tasse) de poivrons rouges et verts, coupés en dés
    • 1 petit tortilla de 6 po (15 cm)
  • Préparation
    1. Dans un bol, fouetter l’œuf, le blanc d’œuf, le lait et le sirop d’érable. Saler et poivrer.

    2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter le mélange d’œufs. Remuer continuellement à la cuillère de bois jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Retirer la poêle du feu.

    3. Ajouter la ciboulette et les poivrons. Laisser refroidir quelques minutes. Étendre la préparation au centre du tortilla et rouler fermement.

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Commentaires

(1)
Amelie D.
2 août 2019 @ 9h57
C’est très bon!

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