- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
- 3 gousses d'ail
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
- Sel et poivre noir grossièrement moulu, au goût
- 1 oignon espagnol moyen, pelé et tranché en rondelles de 1/2 po d'épaisseur
- 2 poivrons doux (rouge, jaune ou orange) coupés en deux, tiges enlevées et épépinés
- 1 gros bulbe de fenouil, paré et coupé en morceaux de 1/2 po
- 2 biftecks de coquille d'aloyau coupe New York
- 30 ml (2 c. à soupe) d'épices à steak classiques de Napoléon
- 250 ml (1 tasse) de sauce à l'ail grillé de Napoléon
- 1 baguette, coupée en deux, puis couper les deux moitiés dans le sens de la longueur pour obtenir 4 morceaux
- Préparation
Dans un petit mélangeur ou à l'aide d'un mélangeur à mains, mélanger ½ tasse d'huile, le vinaigre blanc, l'ail, la coriandre et le persil jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en ajoutant en un filet, le reste de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre noir grossièrement moulu. Verser dans un contenant hermétique, couvrir et réserver jusqu'à l'utilisation.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Badigeonner légèrement les poivrons, les oignons et les morceaux de fenouil avec le mélange d'huile d'olive aux herbes. Griller les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés et tendres. Retirer de la grille, laisser tiédir et trancher en languettes.
Mettre les légumes dans un bol, ajouter 2 c. à soupe de mélange d'huile d'olive aux herbes, assaisonner, au goût, de sel et de poivre noir grossièrement moulu, puis mélanger le tout. Couvrir et réserver au chaud jusqu'à utilisation.
Assaisonner les biftecks d'épices a steak classiques de Napoléon, en pressant les assaisonnements pour qu'ils adhèrent à la viande.
Placer les biftecks sur la grille préchauffée. Griller de 3 à 4 minutes par côté pour une cuisson médium-saignant, en les badigeonnant de sauce à l'ail grillé de Napoléon durant les 2 à 3 dernières minutes de cuisson. Retirer les biftecks de la grille et laisser reposer de 1 à 2 minutes.
Badigeonner légèrement l'intérieur des morceaux de baguette avec le mélange d'huile d'olive aux herbes. Placer les morceaux sur la grille jusqu'à ce qu'ils soient légèrement rôtis et tièdes.
Couper les biftecks en tranches fines dans le sens de la fibre.
Pour assembler les sandwiches, disposer les tranches de bifteck sur un morceau de baguette grillée. Garnir de quelques gouttes de sauce à l'ail grillé de Napoléon et du mélange de légumes grillés. Servir immédiatement.
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