- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- épaule de porc désossée légèrement dégraissée de 908 g (2 lbs)
- 1 1/3 oignons hachés
- 4 gousses d'ail
- 85 ml (1/3 tasse) de ketchup
- 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
- 165 ml (5/8 tasse) de bière noire
- 20 ml (4 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym frais
- 3/4 fromage Champfleury sans croûte et fondu
- Sel et poivre
- 4 pains à hamburger grillés
- Rub
- 4 ml (1/3 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
- 10 ml (2 c. à thé) de pimentons
- 3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'épices à steak de Montréal
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du "rub" et frotter l'épaule de porc sur tout les côtés, réserver.
Mélanger le reste des ingrédients et déposer le tout dans une rôtissoire avec la viande. Bien enrober et cuire au four à couvert pendant (12 heures) à 225°F.
Retirer le thym, les feuilles de laurier et à l'aide d'une fourchette défaire l'épaule en l'effilochant grossièrement. Vérifier l'assaisonnement et servir dans un pain hamburger arrosé de fromage Champfleury fondu. Servir avec de la salade de chou rouge.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufs
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