Une délicieuse recette de sandwich de porc braisé présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 12 h 25 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 12 h
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  • Ingrédients
    • La recette originale est prévue pour 6 portions
    • épaule de porc désossée légèrement dégraissée de 908 g (2 lbs)
    • 1 1/3 oignons hachés
    • 4 gousses d'ail
    • 85 ml (1/3 tasse) de ketchup
    • 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
    • 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
    • 165 ml (5/8 tasse) de bière noire
    • 20 ml (4 c. à thé) de sauce Worcestershire
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 branche de thym frais
    • 3/4 fromage Champfleury sans croûte et fondu
    • Sel et poivre
    • 4 pains à hamburger grillés
    • Rub
    • 4 ml (1/3 c. à thé) de sel
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
    • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
    • 10 ml (2 c. à thé) de pimentons
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'épices à steak de Montréal
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du "rub" et frotter l'épaule de porc sur tout les côtés, réserver.

    2. Mélanger le reste des ingrédients et déposer le tout dans une rôtissoire avec la viande. Bien enrober et cuire au four à couvert pendant (12 heures) à 225°F.

    3. Retirer le thym, les feuilles de laurier et à l'aide d'une fourchette défaire l'épaule en l'effilochant grossièrement. Vérifier l'assaisonnement et servir dans un pain hamburger arrosé de fromage Champfleury fondu. Servir avec de la salade de chou rouge.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(10)
Véronique Levesque
28 février 2023 @ 17h39
Meilleur recette de porc effiloché!! Toute la famille l'apprécie. Je fais le dry rubb la veille. Le lendemain matin je place la viande avec la sauce dans la mijoteuse toute la journée à Low
Communauté
6 avril 2016 @ 18h29
Super!!
Communauté
9 janvier 2014 @ 15h44
Bonjour edith10, Vous pouvez remplacer la bière par du bouillon de boeuf ou de poulet en quantité équivalente. Bonne recette!
Communauté
9 janvier 2014 @ 10h13
Je suis coeliaque donc la biere est a proscrire pour moi, par quoi puis-je la remplacé sans altéré le gout de cette recette? et de plus je n'aime vraiment pas la bière. Merci
Communauté
23 novembre 2013 @ 15h03
je ses que ses un peux tard mais le pimentons ses tout simplement du paprika

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