- Ingrédients
- 4 tranches épaisses de bacon
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- Beurre, au goût
- 2 oeufs
- Sel et poivre, au goût
- 4 tranches de pain de campagne grillées
- Mayonnaise, au goût
- 2 tranches de laitues frisées
- 2 tomates italiennes, en rondelles
- Préparation
Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, cuire les tranches de bacon jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Déglacer avec le sirop d'érable. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer le beurre à feu moven. Déposer les œufs et percer le jaune. Faire cuire environ 1 minute. Retourner les œufs et poursulvre la cuisson quelques secondes; ils doivent être mi-cuits. Saler et poivrer. Réserver hors du feu.
Sur un plan de travail, tartiner les tranches de pain grillées de beurre et de mayonnaise. Répartir sur 2 tranches de pain les feullles de laitue et les rondelles de tomates.
Ajouter les œuts mi-cuits et les tranches de bacon. Refermer les sandwichs, les couper en deux et servir.
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