• Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 4 tranches épaisses de bacon
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • Beurre, au goût
    • 2 oeufs
    • Sel et poivre, au goût
    • 4 tranches de pain de campagne grillées
    • Mayonnaise, au goût
    • 2 tranches de laitues frisées
    • 2 tomates italiennes, en rondelles
  • Préparation
    1. Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, cuire les tranches de bacon jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Déglacer avec le sirop d'érable. Réserver dans une assiette.

    2. Dans la même poêle, chauffer le beurre à feu moven. Déposer les œufs et percer le jaune. Faire cuire environ 1 minute. Retourner les œufs et poursulvre la cuisson quelques secondes; ils doivent être mi-cuits. Saler et poivrer. Réserver hors du feu.

    3. Sur un plan de travail, tartiner les tranches de pain grillées de beurre et de mayonnaise. Répartir sur 2 tranches de pain les feullles de laitue et les rondelles de tomates.

    4. Ajouter les œuts mi-cuits et les tranches de bacon. Refermer les sandwichs, les couper en deux et servir.

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