Une recette de salsa à base de papaye, de poire asiatique, de mangue et de crevettes, idéale pour donner une touche exotique aux poissons, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 petite papaye
    • 1 poire chinoise
    • 1 mangue
    • 1 tomate
    • 1 poivron vert
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon rouge moyen
    • 150 g (5 oz) de crevettes nordiques fraîches
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Épépiner la tomate et peler la poire chinoise et la mangue. Tailler les fruits et légumes en petits dés.

    2. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(3)
Communauté
26 janvier 2015 @ 10h52
Bonjour Annie, Côté conservation, il n'y a pas de problème à ce que vous prépariez la salsa la veille, si vous la placez ensuite au réfrigérateur. Toutefois, il y aura nécessairement plus de jus si la salsa a été réalisée la veille. C'est une question de texture et vous pourrez retirer l'excédant de liquide avant de servir. Bon appétit!
Communauté
24 janvier 2015 @ 8h55
J'oubliais, j'aime beaucoup la cuisine et personnalité de M. Vézina, j'apprend beaucoup en le regardant. Merci :)
Communauté
24 janvier 2015 @ 8h53
J'ai changer la papaye pour des ananas et kiwi, pour une question de goût... et pas de poivron vert seulement le rouge... j'ai pris une mangue rouge... super tendre, sucré et juteuse... J'ai préparer la veille, sans ajouter le sel et poivre... je le ferai avant de servir... Est-ce mieux de préparer à la dernière minute... Parce que c'est quand même long à couper en dés tous les fruits.... et légumes... ?

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