- Ingrédients
- 330 ml (1 1/3 tasses) de haricots noirs en conserve égouttés
- 2 oignons émincés
- 20 ml (4 c. à thé) de beurre
- 130 g (5 oz) de lardons
- 85 ml (1/3 tasse) de maïs en grains
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises coupées en deux
- Pour la vinaigrette
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 3 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une poêle, faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajouter l'oignon émincé dans la casserole et faire revenir. Ajouter les grains de maïs et continuer la cuisson 2 min. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Fouetter.
Combiner les haricots noirs, les lardons, le maïs, l'oignon caramélisé et les tomates cerises. Arroser de vinaigrette, saler, poivrer et servir.
- Nutrition
- Sans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Commentaires
(1)28 janvier 2013 @ 20h42
Bonne idée pour les lunchs de semaine! Personnellement je ne raffole pas sur le cumin donc j'en ai à peine mis une pincée mais pour le reste c'est une bonne suggestion de recette. Demain j'essaierai le potage d'haricots et à la bière avec le reste d'haricots.
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