- Ingrédients
- Vinaigrette
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 échalote française, émincée finement
- 1 lime (pour le zeste et le jus)
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel ou de sirop d'érable
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Salade
- 1 L (4 tasses) de laitues romaines, émincée
- 250 ml (1 tasse) de maïs en boîte
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de concombres, coupé en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
- 1 avocat, pelé et coupé en dés
- 375 ml (1 1/2 tasses) de restant de chili
- Garniture
- 250 ml (1 tasse) de croustilles de maïs et fromage (style Doritos), émiettées
- Coriandre fraîche
- Préparation
Dans une tasse à mesurer, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et passer le tout au pied mélangeur. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, déposer la laitue. Ajouter le maïs, les tomates, les concombres, le fromage feta, l’avocat et le chili.
Arroser avec la vinaigrette. Garnir de croustilles émiettées et de coriandre fraîche et servir.
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