- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de dinde hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce poisson (Nuoc Nam)
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche
- 2 limes
- 12 feuilles de basilic thaï
- 500 ml (2 tasses) de germes de haricot
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 500 ml (2 tasses) de carottes pelées
- 500 ml (2 tasses) de concombres libanais
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- Préparation
Pour les légumes, tailler les poivrons, les carottes et les concombres en julienne. (2 mm / 2 mm / 7 mm).
Mélanger les légumes dans un bol avec la coriandre ciselée, les feuilles de basilic ciselées et le jus de lime. Réserver.
Pour la viande, dans un poêlon, chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame à feu élevé. Y saisir la viande hachée de 5 à 7 minutes pour s’assurer d’une cuisson complète. (74 degrés Celsius interne)
Ajouter ensuite l’ail et le gingembre puis déglacer avec la sauce poisson et la sauce soja. Cuire 1 minute supplémentaire et ensuite retirer la viande avec les légumes et bien mélanger.
S’assurer de bien assaisonner la salade tiède avant de la servir et ajouter le sambal oelek et les graines de sésame.
Servir aussitôt!
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