- Ingrédients
- 1 pomme de laitue frisée, les feuilles séparées et lavées
- 1 tranche de bacon d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur par 15 cm (6 po) de longueur, coupée en lardons
- 2 échalotes françaises, finement tranchés
- 2 oeufs
- 1 L (4 tasses) d'eau pour la cuisson des oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat frais, haché
- Quelques tomates cerises
- Pains grillés, au goût
- Préparation
Dans un petit chaudron, verser l'eau pour la cuisson des œufs, porter à ébullition et ajouter le vinaigre blanc. Pocher les œufs environ 30 secondes.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le vinaigre de xérès. Hors du feu, incorporer l'huile, le persil, saler et poivrer.
Placer les feuilles de laitue dans les assiettes et arroser de vinaigrette tiède. Déposer les œufs et les tomates cerises. Servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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