- Ingrédients
- Pour les tomates
- 1 L (4 tasses) de tomates cerises, jaunes et rouges
- Pour la vinaigrette
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de mandarine
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
- 15 feuilles de basilic frais, ciselées
- 1 sac de roquette fraîche
- Sel et poivre, au goût
Faire son marchéOn peut trouver de l'huile de mandarine dans les épiceries fines. Sinon, faire macérer 5 ml (1 c. à café) de zeste d'orange râpé dans 65 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive extra vierge.
- Préparation
- Les tomates :
Couper toutes les tomates en deux et les déposer dans un saladier.
- La vinaigrette :
Dans un petit bol, mélanger l'huile de mandarine et le vinaigre. Saler, poivrer et bien émulsionner.
- Les noix :
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une petite poêle. Faire dorer les noix de pin dans l'huile.
- La finition :
Répandre le basilic ciselé et les pousses de roquette sur les tomates. Verser la vinaigrette et touiller la salade.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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