Pour débuter un repas d'inspiration portugaise, on commence avec une salade fraîche et parfumée de roquette, tomates et chorizo avec une vinaigrette à base de l'huile de cuisson ! La recette est présentée par Hugo St-Jacques dans l'émission Survivre en semaine.


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  • Durée totale : 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 2 saucisses chorizo fraîches (250-300 g)
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Vinaigrette
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    • 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon à l'ancienne
    • 60 ml (4 c. à soupe) de feuilles de basilic ciselées
    • Salade
    • 1 L (4 tasses) de feuilles de roquette (bébé)
    • 250 ml (1 tasse) de demi-tomates cerises
    • 250 ml (1 tasse) de concombres en dés
    • 65 ml (1/4 tasse) de copeaux de parmesan
  • Préparation
    1. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Saisir les chorizos et cuire sur chaque surface de 2 à 3 minutes.

    2. Une fois cuites, retirer les saucisses et les tailler en tranches de 1 cm d'épaisseur. Réserver.

    3. Récupérer l'huile de cuisson dans un grand bol pour confectionner la vinaigrette.

    4. Ajouter l'ail, le vinaigre, la moutarde et le basilic au bol contenant l'huile de cuisson.

    5. Ajouter les éléments de la salade, assaisonner et servir avec les lamelles de chorizo tièdes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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