- Ingrédients
- 1 petit poulpe de 1 kg
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 1 petit oignon, grossièrement haché
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri)
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- 3 gousses d'ail, hachées
- 3 tomates, mondées, épépinées, en dés
- 1 poivron vert, en dés
- 1 piment fort, émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Feuilles de laitue
Meilleur après une heure au réfrigérateur.
- Préparation
Nettoyer le poulpe en enlevant le bec, les yeux et la poche.
Cuire le poulpe 15 à 20 min à la cocotte minutes ou 60 min dans une marmite avec le vinaigre, le vin, l'oignon et le bouquet garni. (N.B. si le poulpe a été congelé, il sera plus tendre.)
Laisser refroidir dans son jus de cuisson couvert pour 30 min.
Couper le poulpe en petites tranches fines. Dans une poêle, faire sauter les tranches de poulpe dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pour donner une légère coloration. Mettre les tranches de poulpe dans un saladier.
Ajouter les câpres, l'ail, les tomates, le poivron, le piment fort, le persil, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner.
Mélanger délicatement et servir sur des feuilles de laitues.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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