- Ingrédients
- 1 pieuvre (d'environ 1 à 1,5kg)
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de pois chiches en conserve (bien rincés et égouttés)
- 100 g d'edamames (cuits et écoossés)
- 1 fenouil (tranché finement)
- 2 branches de thym
- 1 pincée de baie de poivre rose (broyé au mortier)
- 1 citron (jus)
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel au goût
- Préparation
Porter la pieuvre et la mirepoix (carotte, céleri, oignon et feuilles de laurier) à ébullition dans une grande marmite d’eau salée. Poursuivre la cuisson à couvert et à feu moyen (1 heure).
Retirer la marmite du feu et laisser la pieuvre refroidir dans l’eau de cuisson.
Quand la pieuvre est bien froide, retirer la peau et séparer les tentacules les unes des autres.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Badigeonner la pieuvre d’huile et la griller sur le barbecue (2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée). Couper en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
Dans un grand bol, mélanger la pieuvre, les pois chiches, les édamames, le fenouil et le thym. Saler et bien mélanger de nouveau.
Ajouter le poivre rose et le jus de citron. Incorporer l’huile d’olive et bien remuer. Rectifier avec du sel au besoin et servir.
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