Lorsque les fruits à noyaux arrivent dans nos étalages, je salive aussitôt que je les vois. Une belle recette, toujours au BBQ, la salade de pêches grillées nous sort des sentiers battus. De belles notes herbacées avec le côté sucré salé des pêches grillées et les tomates du jardin qui finalisent ce plat avec fraîcheur.  

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

Cette recette fait aussi partie du TOP : 7 recettes sucrées-salées pour le souper.

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  • Durée totale : 13 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
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  • Ingrédients
    • 4 pêches légèrement mûres (coupées en quartiers)
    • 2 tomates mûres (coupées en quartiers)
    • 1 branche d'aneth frais (pluche pour décorer)
    • 1 à 2 tiges de ciboulette coupée en biseau pour décorer
    • 2 à 3 radis (finement tranchés)
    • 75 g (1 paquet) de luzerne biologique (pour décorer)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive pour griller les pêches
    • Vinaigrette aux herbes
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre de pomme
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth (finement haché)
    • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette
    • 5 ml (1 c. à thé) de persil (finement haché)
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le BBQ.

    2. À l’aide d’un fouet, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un cul-de-poule et mélanger le tout. Assaisonner et réserver.

    3. Nettoyer les pêches et les tomates, ensuite faire la coupe. Dans un cul-de-poule, mélanger l’huile d’olive et les pêches. Griller les pêches pendant 2-3 minutes de chaque côté. Faire les pluches d’aneth (petit bouquet avec les feuilles), trancher les radis finement à la mandoline (2 mm) et terminer avec les biseaux de ciboulette. 

    4. Dans un bol en vitre, mettre les pêches et les tomates et terminer avec la vinaigrette aux herbes et les herbes pour décorer. 

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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