- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de grains de sarrasin grillés (kasha)
- 1 blanc d'oeuf, battu
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de légumes chaud
- Sel et poivre du moulin
- 1/2 de boîte de petits maïs entier s, drainés et essorés
- 250 ml (1 tasse) de edamames, blanchis et drainés
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerise rouges, coupées en deux
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille, rôties au four
- 125 ml (1/2 tasse) de persil, lavé et haché finement
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'argan
- Jus de 1 limes
- Préparation
Enrober les grains de kasha (sarrasin) avec le blanc d'œuf. Dans une poêle, saisir à feu moyen-élevé les grains de sarrasin en brassant vigoureusement. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les grains soient biens secs et que l'albumen de l'œuf soit cuit.
Ajouter le bouillon chaud et cuire doucement pendant 10 minutes. Transférer le kasha dans un bol et assaisonner.
Ajouter au bol, les petits maïs en boîte, préalablement coupés en 2 sur la longueur, les edamames, les tomates cerise, les graines de citrouille et le persil.
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, la moutarde de Dijon, l'huile d'argan et le jus de lime. Assaisonner.
Combiner la vinaigrette aux légumes et aux grains de kasha et touiller délicatement. Vérifier l'assaisonnement et laisser mariner 30 minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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