- Ingrédients
- Salade
- 250 g (1/2 lb) de mélanges de laitues
- 1/2 petit oignon rouge tranché finement
- 24 tomates raisins coupées en deux
- Mélange homards (avec les pinces)
- 300 ml (11/4 tasses) de vinaigrette à la Moutarde à l'ancienne et orange
- Mélange de homard
- 600 g (11/3 lb) de chair de homards
- 2 pommes vertes Granny Smith, tranchées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 240 g (1 tasse) de guacamole
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et orange
- 60 ml (4 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne (de Meaux)
- 125 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
- 125 ml (2/3 tasse) de jus d'orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth frais, haché
- 15 ml (2 c. à soupe) de fleurs d'ail
- Préparation
- Mélange de homard :
Réserver 4 pinces de homard pour la décoration. Mélanger délicatement tous les ingrédients et réserver au frais.
- Vinaigrette :
Mélanger tous les ingrédients et réserver.
- Assemblage de la salade :
Disposer la laitue dans 4 bols à salade. Garnir de rondelles d’oignon et des tomates raisins. Verser également la vinaigrette sur les nids de laitue. Déposer ¼ de la préparation au homard sur chacune des salades, décorer de la pince de homard préalablement réservée et parsemer de ciboulette.
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