- Ingrédients
- Pour le homard
- 1 L (4 tasses) de chair de homard
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
- Sel et poivre, au goût
- Pour la vinaigrette
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise au citron
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ou d'oignon vert, haché finement
- Une pincée d'estragon
- Laitue
Le homard peut être remplacé par du crabe ou des crevettes.
- Préparation
Utiliser de préférence du homard frais. Sinon, utiliser du homard déjà cuit ou en conserve. S'il est frais, cuire le homard.
Couper la chair de homard cuite en gros morceaux. Mélanger à la fourchette avec la ciboulette et les câpres. Saler et poivrer. (Attention, le homard en conserve est déjà salé.)
Mélanger la mayonnaise au citron avec la ciboulette et l'estragon. Mettre la moitié de cette mayonnaise sur le homard et mélanger avec une fourchette.
Servir la salade de homard sur un nid de laitue et garnir avec la mayonnaise restante, si désiré.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noix
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!