La saison du homard est courte, alors vaut mieux profiter au maximum de ce crustacé alors qu'il abonde au rayon de la poissonnerie. Pourquoi ne pas l'apprêter en salade pour un lunch décadent ou un repas léger? Cette salade express se cuisine en 10 minutes seulement.

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier le homard en cuisine!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • Pour le homard
    • 1 L (4 tasses) de chair de homard
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
    • Sel et poivre, au goût
    • Pour la vinaigrette
    • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise au citron
    • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ou d'oignon vert, haché finement
    • Une pincée d'estragon
    • Laitue
Bon à savoir !

Le homard peut être remplacé par du crabe ou des crevettes.

  • Préparation
    1. Utiliser de préférence du homard frais. Sinon, utiliser du homard déjà cuit ou en conserve. S'il est frais, cuire le homard.

    2. Couper la chair de homard cuite en gros morceaux. Mélanger à la fourchette avec la ciboulette et les câpres. Saler et poivrer. (Attention, le homard en conserve est déjà salé.)

    3. Mélanger la mayonnaise au citron avec la ciboulette et l'estragon. Mettre la moitié de cette mayonnaise sur le homard et mélanger avec une fourchette.

    4. Servir la salade de homard sur un nid de laitue et garnir avec la mayonnaise restante, si désiré.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(1)
Communauté
17 mai 2011 @ 14h18
Attention pour la mayonnaise maison, je vous conseil de ne pas mettre le cuillère à soupe de sel au début puisque le mélange devient très salé !

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