- Ingrédients
- 60 g (2 oz) de lardons coupé en petits dés
- 150 g (5 oz) de foies de volaille
- 1 L (4 tasses) de laitue de différentes variétés
- 90 ml (1/3 tasse) d'oignons
- Pour la vinaigrette
- 1 échalote hachée fin
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de romarin haché
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Verser le vinaigre dans un grand bol. Ajouter l'échalote. Incorporer l'huile d'olive tout en fouettant. Ajouter le romarin, saler, poivrer et réserver.
Dans une poêle, faire cuire à feu moyen les lardons dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soient croustillants. Réserver sur du papier absorbant.
Couper les foies de volaille en morceaux, les ajouter dans la poêle et les faire cuire dans le gras des lardons 2 min.
Dans une autre poêle, faire caraméliser les oignons.
Placer la salade dans des bols, ajouter la vinaigrette et les oignons caramélisés. Mélanger. Ajouter les lardons et les foies de volaille. Assaisonner et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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