- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de noisettes entières, pelées
- 7 petites courgettes, coupées sur la longueur en tranches de 1 cm (3/8 de po) d'épaisseur
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de xérès
- 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais
- 80 g (3 oz) de copeaux de parmigiano Reggiano
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de noisettes
- Une pincées de sel et de poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Étaler les noisettes sur une plaque à pâtisserie et les cuire au four environ 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir les noisettes puis les hacher grossièrement.
Faire chauffer une poêle striée à feu élevé. Dans un bol, mélanger les courgettes avec la moitié de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Lorsque la poêle est très chaude, ajouter les courgettes et les griller environ 2 min de chaque côté pour qu'elles soient bien marquées, sans trop les cuire. Remettre les courgettes dans un bol et mélanger avec le vinaigre de xérès.
Lorsque les courgettes sont un peu moins chaudes, ajouter l'huile d'olive restante et le basilic. Rectifier l'assaisonnement. Transférer la salade dans une assiette de service, garnir de parmesan et de noisettes. Arroser d'huile de noisette et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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