- Ingrédients
- Contre-filet de boeuf
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 1 contre-filets de boeuf de 300g (10 oz) de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur
- 1/4 d'oignons rouges ciselé
- 12 olives Kalamata dénoyautées
- 500 ml (2 tasses) de cresson
- 500 ml (2 tasses) de bébé épinards
- 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de cerfeuil haché grossièrement
- Salade maïs, concombres, tomates et olives
- 3 épis de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre fondu
- 2 concombres libanais coupés en rondelles
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 6 tomates séchées coupées en deux sur la longueur
- Vinaigrette au balsamique
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- Préparation
Pour préparer la vinaigrette au balsamique, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Réserver.
Pour préparer le contre-filet de boeuf, mélanger l'huile d'olive, les grains de poivre et l'origan. Enrober le contre-filet de la marinade. Réserver.
Pour préparer la salade, enduire le maïs de beurre fondu et le déposer dans le panier de la friteuse. Cuire à 200° C (400°F) à la fonction «Air fry» 10 minutes ou jusqu'à ce que les grains soient bien grillés. À l'aide d'un couteau, retirerles grains des épis. Réserver.
Déposer le contre-filet de boeuf dans le panier de la friteuse et cuire 8 minutes à 200°C (400°F) à la fonction «Air fryer» pour une cuisson médium-saignante. Laisser reposer 5 minutes avant de couper la viande en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Sur une assiette de service, étaler les ingrédients de la salade. Ajouter la viande et arroser de vinaigrette.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!