Une salade des plus fraîches et tout en simplicité pour servir en entrée à vos invités. Cette recette est présentée dans l'émission Survivre en semaine.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 2 grands concombres anglais épépinés et coupés en biseau de 2 cm d'épaisseur
    • 6 feuilles de menthe fraîche ciselées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure
    • 1 citron (jus et zeste)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
    • Feuilles de menthe fraîche (ou des pousses)
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, saupoudrer de gros sel les tranches de concombres et laisser dégorger pour 10 minutes.

    2. Rincer rapidement sous l'eau froide et éponger l'excès d'eau. Réserver.

    3. Dans un bol, mélanger avec un fouet la crème sure, la moutarde de Dijon, la menthe et le citron. Bien mélanger.

    4. Ajouter les concombres, goûter et réassaisonner au besoin.

    5. Servir aussitôt et garnir de graines de tournesol et de feuilles de menthe supplémentaires.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

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