- Ingrédients
- 2 grands concombres anglais épépinés et coupés en biseau de 2 cm d'épaisseur
- 6 feuilles de menthe fraîche ciselées
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure
- 1 citron (jus et zeste)
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol
- Feuilles de menthe fraîche (ou des pousses)
- Préparation
Dans un grand bol, saupoudrer de gros sel les tranches de concombres et laisser dégorger pour 10 minutes.
Rincer rapidement sous l'eau froide et éponger l'excès d'eau. Réserver.
Dans un bol, mélanger avec un fouet la crème sure, la moutarde de Dijon, la menthe et le citron. Bien mélanger.
Ajouter les concombres, goûter et réassaisonner au besoin.
Servir aussitôt et garnir de graines de tournesol et de feuilles de menthe supplémentaires.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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