Quoi de mieux qu’une magnifique salade de chou crémeuse, mais non traditionnelle ? À base de piment Gochujang et de coriandre, cette recette est l’une des préférées de notre chef. Ce condiment de piment fermenté apporte l’umami dans la salade avec le côté sucré des carottes et l’aspect floral de la coriandre. Ce plat est parfait pour accompagner une viande grillée au parfum asiatique ou même pour garnir un sandwich Banh Mì. 

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Salade de chou
    • 1/2 chou nappa
    • 2 carottes en julienne
    • 1 petit oignon rouge
    • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise Kewpie
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piment gochujang
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 1/4 bouquet de coriandre ciselée
    • Garniture
    • 500 ml (2 tasses) d'arachides
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de chili
    • 5 ml (1 c. à thé) de miel blond
  • Préparation
    1. Pour la vinaigrette, fouetter dans un bol, la mayonnaise, la pâte de piment, le vinaigre de riz et l’huile de sésame.

    2. Par la suite, émincer le chou et l’oignon rouge finement puis râper les carottes. Ciseler ensuite la coriandre et ajouter à la salade.

    3. Ajouter la vinaigrette dans la salade, assaisonner de sel et poivre et bien mélanger.

    4. Dans un poêlon, chauffer l’huile aves les arachides et les flocons de piments pour les rôtir légèrement. Ajouter ensuite le miel et cuire 1 minute supplémentaire. Égoutter et laisser sécher 10 minutes à température pièce.

    5. Servir la salade avec les arachides rôties épicées.

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Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n'aura jamais été aussi simple et amusant.

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