Une délicieuse recette de salade d’épinards et de fenouil présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) de mayonnaise
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • Sel et poivre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth fraîche, hachée finement
    • 1 L (4 tasses) de bébé épinards
    • 1/2 bulbe de fenouil, coeur retiré et coupé en fines tranches à la mandoline
    • 1/4 oignon rouge, pelé et émincé finement
    • 150 g (1/3 lb) de truites fumées à chaud, émiettée
    • Zeste de 1 citrons
    • 1 oeuf cuit dur, émietté
  • Préparation
    1. Pour préparer la vinaigrette, mettre la mayonnaise, le jus de citron, le vinaigre blanc, le sirop d'érable et l'aneth dans un mélangeur. Bien amalgamer tous les ingrédients ensemble, vérifier l'assaisonnement et réserver le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

    2. Dans un bol, déposer les épinards, le fenouil, l'oignon rouge, la truite fumée, l'oeuf cuit dur et le zeste de citron. Assaisonner de sel et poivre.

    3. Ajouter un peu de vinaigrette à la fois tout en touillant la salade délicatement. Déposer sur une belle assiette blanche et servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Valérie Baudart
26 février 2019 @ 18h48
Salade délicieuse

Suggestion de recettes

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