- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- Sel et poivre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth fraîche, hachée finement
- 1 L (4 tasses) de bébé épinards
- 1/2 bulbe de fenouil, coeur retiré et coupé en fines tranches à la mandoline
- 1/4 oignon rouge, pelé et émincé finement
- 150 g (1/3 lb) de truites fumées à chaud, émiettée
- Zeste de 1 citrons
- 1 oeuf cuit dur, émietté
- Préparation
Pour préparer la vinaigrette, mettre la mayonnaise, le jus de citron, le vinaigre blanc, le sirop d'érable et l'aneth dans un mélangeur. Bien amalgamer tous les ingrédients ensemble, vérifier l'assaisonnement et réserver le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
Dans un bol, déposer les épinards, le fenouil, l'oignon rouge, la truite fumée, l'oeuf cuit dur et le zeste de citron. Assaisonner de sel et poivre.
Ajouter un peu de vinaigrette à la fois tout en touillant la salade délicatement. Déposer sur une belle assiette blanche et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!