- Ingrédients
- 8 artichauts
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 190 ml (3/4 tasse) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 100 g (3 1/2 oz) de fromage Blackburn
- 3 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de persil, haché
- Sel et poivre
- Préparation
Enlever les feuilles et le foin des artichauts. Couper les tiges.
Mettre les fonds à tremper dans l'eau additionnée du deux tiers du jus de citron.
Égoutter les artichauts, puis les couper en fines lamelles à la mandoline. Les déposer dans un plat de service.
Dans un bol, faire émulsionner le reste du jus de citron avec la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Arroser les artichauts avec l'émulsion. Faire des copeaux avec le fromage Blackburn et les incorporer à la salade. Saupoudrer de persil et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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