- Ingrédients
- 250 g (1/2 lb) de restant de poissons grillés
- 2 concombres émincés
- 1 poivron rouge émincé
- 8 champignons blancs émincés
- 2 coeurs de laitue Boston
- 125 ml (1/2 tasse) fèves germées
- 1/2 paquet d'asperge cuites
- Vinaigrette
- 1 oignon doux (Vidalia) haché finement
- 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz doux
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya à sushi (Kikkoman)
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
- Zeste et jus de 1 limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- Préparation
Pour la vinaigrette : Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes à la température de la pièce.
Retirer tout les arêtes du poisson et le séparer en flocons le plus possible. Réserver.
Dans un grand bol, déposer les concombres, le poivron, les champignons, la laitue coupée en gros morceaux, les fèves germées, les asperges et les flocons de poisson.
Arroser de vinaigrette, remuer délicatement, saupoudrer de graines de sésame grillées et servir.
- Nutrition
- Sans arachides
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