- Ingrédients
- Ingrédients secs
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
- 375 ml (1 1/2 tasse) de poudre d'amande
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- Ingrédients humides
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre ramolli
- 250 ml (1 tasse) de sucre glace
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) d'extrait d'amande
- Sucre turbinado (gros sucre) coloré ou régulier
- Préparation
Préparer les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparer les ingrédients humides. Dans un bol, à l’aide du batteur à main, fouetter le beurre, le sucre, l’eau, les extraits de vanille et d’amande jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les ingrédients secs. Mélanger sans plus. Diviser la pâte en 2 et former des bûchettes de 8 cm (3 po) de diamètre. Rouler celles-ci dans le sucre coloré et les envelopper avec une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Couper les bûchettes en tranches de 2,5 à 4 cm (1 à 1 ½ po) d’épaisseur et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four 12 minutes.
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