- Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de liqueur Galliano
- 60 ml (1/4 tasse) de vodka
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 1 citron, coupé en demi tranches
- 60 ml (1/4 tasse) de sambucas
- Préparation
Répartir le Galliano et la vodka dans 4 verres à shooter. Tremper les demi-tranches de citron dans le sucre et en déposer une sur chaque shooter.
Disposer les 4 shooters côte à côte sur une surface résistante au feu (comptoir de granit, bar de métal, etc.). Verser la Sambuca dans un verre ballon placé au-dessus d'un verre à eau, pour supporter le ballon.
Flamber en tournant délicatement le ballon. Passer les tranches de citron près de la flamme pour caraméliser le sucre.
Répartir la Sambuca en feu dans les 4 shooters, et en verser un peu sur la surface résistante autour des shooters. Tamiser la lumière ambiante et ajouter de la Sambuca pour alimenter les flammes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!