Une recette de Russian Roulettes, un cocktail sous forme de shooter à base de Galliano, vodka et Sambuca, présentée par Antoine Sicotte.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 60 ml (1/4 tasse) de liqueur Galliano
    • 60 ml (1/4 tasse) de vodka
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 1 citron, coupé en demi tranches
    • 60 ml (1/4 tasse) de sambucas
  • Préparation
    1. Répartir le Galliano et la vodka dans 4 verres à shooter. Tremper les demi-tranches de citron dans le sucre et en déposer une sur chaque shooter.

    2. Disposer les 4 shooters côte à côte sur une surface résistante au feu (comptoir de granit, bar de métal, etc.). Verser la Sambuca dans un verre ballon placé au-dessus d'un verre à eau, pour supporter le ballon.

    3. Flamber en tournant délicatement le ballon. Passer les tranches de citron près de la flamme pour caraméliser le sucre.

    4. Répartir la Sambuca en feu dans les 4 shooters, et en verser un peu sur la surface résistante autour des shooters. Tamiser la lumière ambiante et ajouter de la Sambuca pour alimenter les flammes.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Communauté
26 mai 2010 @ 23h37
Boire le shooter et ensuite croquer le citron.... Suggestion pour ceux qui aime pas les citrons remplacer par des oranges!!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />