- Ingrédients
- 2 feuilles de pâte phyllo, décongelée
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
- 37.5 ml (2 1/2 c. à soupe) de sucre d'érable fin
- 30 ml (2 c. à soupe) de noisettes rôties moulues
- 1 grosse banane encore ferme mais mûre
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel de sarrasin
- Sucre à glacer
- Préparation
Une portion équivaut à 1 rouleau.Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper les bananes en quartiers, en les tranchant dans le sens de la longueur.
Badigeonner un peu de beurre sur une feuille de pâte phyllo et saupoudrer de 30 ml (2 c. à soupe) chacun de sucre d'érable et de poudre de noisettes.
Couper la feuille de pâte phyllo en deux dans le sens de la longueur. Déposer un quartier de banane sur un morceau de pâte et commencer à rouler assez serré, mais pas trop, pour ne pas perforer la feuille.
Vers la fin du rouleau, sceller les rebords avec un peu de beurre fondu. Répéter avec la pâte phyllo et les quartiers de bananes restants.
Badigeonner le dessus des rouleaux de beurre fondu et saupoudrer le sucre d'érable restant.
Déposer les rouleaux sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au four environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrer d'un peu de sucre à glacer tamisé et garnir d'un filet de miel. Servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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